Hoje vamos fazer um menu rápido (bem, podia ser mais mas como não gostamos de comer mal este foi o mais rápido que arranjámos) que consiste de entrada, prato principal e sobremesa.
Pão de Alho
- Alho
- Azeite
- Manteiga
- Sal
- Oregãos
- Pão (fatiado ou baguetes são os melhores, mas qualquer um serve)
Não vou dizer quantidades porque sempre que o faço é a olho e nunca correu mal.
Mete-se o pão a torrar no forno ou torradeira enquanto se faz a “pasta” para se barrar. Numa tijela deitar o azeite e levar ao microndas até ficar quentinho (bastam uns segundos); adicionar o alho, sal e oregãos até que ferva (estejam atentos porque senão pode queimar) e adicionar a manteiga (bem, há manteigas vegans nas grandes superficies mas eu nunca as exprimentei, por isso podem optar em usar uma normal ou não usar nenhuma, que fica igualmente bom). Agora é só barrar no pão e está pronto a comer.
Bolonhesa
Ingredientes (para uma pessoa que come muito ou duas que não comem tanto):
- 250g seitan
- 2 Mãos cheias de cogumelos frescos
- 1 Cebola grande
- 4 a 5 dentes de alho
- 2 Tomates grandes
- Azeite
- Azeitonas
- Polpa de tomate
- Temperos (sal, louro, pimenta e orégãos)
- Salsa
Numa frigideira colocar um pouco de azeite e quantidade igual em água (para não fritarem demasiado e a gordura não ficar saturada), deixar ferver e pôr a cebola cortada aos cubos (ou as meias luas) e o alho picado com a folha de louro (sem a parte central da folha).
Depois de os legumes terem amolecido, juntar tomate cortado em cubos sem as sementes e os cogumelos. Juntar o seitan (depois de escorrer a água) cortado em cubos, deixar cozinhar um pouco e juntar a polpa de tomate e um pouco de água (para não ficar muito concentrado) e azeitonas sem caroço.
Depois de juntar o molho, adicionar os temperos a gosto e tapar para apurar o sabor. A melhor maneira de comer é com esparguete, para ficar aquele clássico, ou então com arroz ou outro acompanhamento a gosto!
Crepes
Ingredientes:
- Farinha
- Água
- Vinagre
- Óleo
- Sal
- Chocolate vegan
- Canela
Juntar a farinha, água (nem quente, nem fria), vinagre, sal e óleo. Eu tento sempre deixar a massa um pouco líquida para se espalhar bem na frigideira. Aquecer a frigideira só com um pouquinho de óleo (passar com um papel absorvente para tirar o excesso e para espalhar).
Deitar a massa na frigideira e espalhar. Com uma colher de café, descolar as pontas do crepe, para não ficar agarrado à frigideira. Virar e cozinhar do outro lado.
Sem comentários:
Enviar um comentário